芦叶汀洲

lo主的碎碎念

       和文章没有关系,只是lo主的碎碎念,关注lo主是为了看文的姑娘可以无视这篇东西。

       对于回复可爱的姑娘们的留言,用的最多的是“莫哭,抱紧我”的lo主来说,装死这么多天,原因有两个。

       第一,在外头跑了两天不着家,没网没电脑。作为一个老阿姨,lo主现在还不知道怎么用手机发loft,仅仅只会回复。

       第二,懒……

       然而姑娘们对匪石结局的不满已经发展到评论不够,要来私信敲了,lo主感觉如果再不出来回应实在对不住姑娘们的满腔热忱。


       我一直觉得,写文章不是画图纸,没有必要事无巨细一钉一铆都交代清楚。然而看看姑娘们的反应,全不是我想的这么简单_(:з)∠)_


1,关于景琰把酥胸看的比什么都重。

       扶额。连这一点都不接受的姑娘,其实并没有和我讨论的必要。这是我的立文之本,我所有的靖苏,都是基于这一点来写。以前的文章如此,以后如果仍写这个CP,还是如此。

2,关于解毒的方法。

       我曾经在其他章节回复过某位姑娘,合理一直是我码字的追求。而这就是我能想出来的最合理的方法。

       这其实也是一个很麻烦的方法,不管对便当的十个还是剩下的十个。如果没有坚韧的意志,终其一生都要做戏,我想是做不来的。所以,他们毫无疑问是心甘情愿的,不管是为了萧景琰或是为了梅长苏。

       然而生死之事何其大,即使萧景琰为了梅长苏不顾一切,这终究是违背了他一直以来坚持的道。尽管他必然会尽全力去弥补他们,却始终不敢让梅长苏知道分毫,所以布了一个那么大的局,牵扯了那么多人企图瞒住他。

3.关于萧景琰这个人。

       景睿曾经说过我很喜欢的一段话:“我知道人总有取舍。你取了自己认为重要的东西,舍弃了我,这是你的选择。”

       萧景琰同样是取了自己认为重要的东西,又回到了第1点。

       至于他之前在朝堂上乱发脾气,在我的设想里,即使当了皇帝,萧景琰也会偶尔冲动那么一两次。就算沈追没拦住,他说出口了斩立决,也只是一时激气。他不是一个死要面子的皇帝,太监/侍卫冲过去高喊刀下留人这种事,萧景琰是干的出来的。文死谏,武死战,这是做臣子的本分。就算涉及梅长苏,萧景琰再气恼,也不能真的把他们怎样。

4.关于这个结局根本不是HE。

       呃…《不惑》甜到齁,还有妹子哭着喊虐,所以你们要觉得BE,就当BE看吧,我也不拦着。

       人生哪里有那么多的十全十美。彼时心爱之人健健康康的待在身侧,他们尚有大把的时间可以期许,未来还有无限可能。

       这已是我能许给他们最好的结局。

       至于将来,酥胸会不会追查,追查会不会知道真相,知道真相会不会离婚,你们可以随意脑补。

       至于将来,酥胸会不会干预朝政,朝臣会怎么看他,呃,作者其实根本就没操那个心……


       我脑补的内容太多,因为感觉和正文没什么关系,所以就没有写出来,谁知道姑娘们朝着截然不同的方向脑补了,确实是我的错。

       当然,我也知道每一条姑娘们都有理由逐一反驳,然而我早已过了追求别人认同的年纪。

       认同你的人自然会认同,不认同你的人磨破嘴皮子仍然是不认同。

       文章放出来,再怎么说圈地自萌,也是要给人看的。

       所以每一个人当然有不喜欢的权利,我却没有按照你的意愿去写的义务。

       如果你喜欢,我会欢呼雀跃,觉得找到了知音。

       你不喜欢,我很遗憾,却不会强求。

       总不能我孩子都生出来了,你说这孩子不好看,我再塞回去重新生一遍吧。 

       既然如此,为什么我还要打这么多字呢?

       实在是,妹子们几屏几屏的评论,几屏几屏的给我发私信,如果不出来说点什么,对不住那么认真看文的妹子。


       所以关于匪石,我言尽于此,以后也不会再做回应。

       不喜欢结局的,就当这是个彻头彻尾的BE,断在萧景琰登基好啦,那也挺完整的。


评论(33)

热度(42)

  1. 魔女朝颜芦叶汀洲 转载了此文字
    我亲爱的洛幕, 我知道你受了很大的委屈。你的性格太好,脾气太软,被人欺负了也还是耐心的劝解。